ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Установка точечных светильников, стоимость однокомнатной квартиры в москве . Установка потолочного плинтуса, компания stroy monolit. в любое удобное для Вас время
Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

10.10.2013 | Китайские игрушки представят в Москве

Фторирование; схема водоподготовки и водоочистки . Сервисное обслуживание. в кредит

Китайские игрушки для современной России – это некачественные товары, завалившие рынки. И мы теряем из виду тысячелетия древней истории, подарившие Китаю традиционные игрушки, необычные, малоизвестные, изящные, яркие. В столичном «Новом Манеже» с началом ноября появится новая экспозиция, открывающая глаза на потерянный в веках мир традиционной китайской игрушки.

В СМИ говорят, что экспозиция будет проведена в рамках Года Туризма, что скоро начнется и в Китае и в России. На ней гостям представят более двух сотен игрушек, предназначенных для детей разных возрастов. Тут будут игрушки для малышей, и творения тонкой работы, способные заинтересовать подростков. Выставка будет длиться до следующего года.

Для малышей в Китае часто делали игрушки из ткани. Разноцветные фигурки лошадей и слонов, рыб и тигров, оленей и лягушек, и конечно же ярких, горделивых драконов можно будет увидеть на выставке. Продемонстрируют тут и игрушки для более взрослых детей. Тут разнообразие материалов раскрылось во всей красе. На выставке обещают показать творения мастеров китайской древности из тканей, из кожи и меха, игрушки из металла, бамбуковые и глиняные, игрушки что дарили детям деревень и маленьким повелителям городов. Многие из них посвящены историям классического китайского фольклора или изображают персонажей традиционного народного театра. Жители Москвы увидят героев легендарного «Троецарствия». Это классическая героическая эпопея, созданная древними мастерами слова. Чуть старше «Восемь небожителей», опера, герои из которой тоже так прочно вошли в быт китайцев, что стали детскими игрушками. Ну и самое известное в других странах классическое произведение китайского эпоса – «Путешествие на Запад» создатели экспозиции тоже не забыли.

Подростков стороной не обходили древние жители поднебесной, не обойдут и в Москве, продемонстрировав старинные головоломки, огромных ярких змеев, управлять которыми и сегодня мало кто сможет. Нравились подросткам поднебесной и миниатюрные но практически рабочие модели мельниц.

Экспозицию представляет Национальный Художественный музей КНР. В его фондах хранится около 6 тысяч игрушек, а всего экспонатов насчитывается в десять раз больше! Первым городом, принявшим экспозицию, стал Пекин.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений