ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

Анатомия в игрушках

Каждый ребенок стремится разобрать игрушки – заглянуть внутрь куклы, посмотреть как ездит машинка, и почему медведь такой мягкий. Мы почти перестали обращать на это внимание, и стали делать игрушки, что трудно порвать – а американский художник Фрини решил подойти к делу совсем иначе. Зачем ограничивать ребенка, когда разбирая игрушки, он может еще и научиться чему-то?

Первые уроки анатомии

И он создал уникальную игрушку – куклу, что внутри выглядит почти как человек. Внутренности, скелет, мышцы – все на месте. При этом игрушку вполне можно разобрать, и в результате получить самые первые в жизни ребенка уроки анатомии, понять как работает твое собственное тело и почему это так. Дети, которым удается играться с такими красотами, крайне довольны. Большинство детей считает, что куклы это практически люди, и заглянув внутрь, они начинают разбираться в том, что обязательно знать каждому взрослому человеку.

Модели от художника

Для того, чтобы создать игрушку, он берет не только простых кукол – используются и Барби, и Микки-Маус, и многие другие знаменитые игрушки. А дальше мастер приступает к работе над внутренним содержанием приготовленной оболочки. Если игрушка большого размера, то внутри появляется пенополиуретан, если игрушка маленькая, то внутри оказывается простая полимерная глина. Маленьким детям рекомендуется давать крупные игрушки, потому что разбирая мелкие игрушки они могут получить в руки слишком маленькие предметы, что легко проглотить.

Дизайнер начал работать над таким необычным материалом, когда понял, что дети ломают игрушки, чтобы удовлетворить любопытство. Он помогает им это сделать, и дети просто перестают трогать остальные игрушки в доме. А также получают первые уроки. Скорее всего на очереди создание машинок с моделями двигателей внутри.

Не дешево

Как и любая дизайнерская игрушка, эта точно не может быть дешевой. Первая кукла была продана мастером за полсотни долларов. Но с того времени он стал популярным, и уже начал продавать свои творения по цене в десятки тысяч долларов. Немногие могут себе позволить порадовать ребенка такой игрушкой. Впрочем, винить создателя нельзя – его игрушки стоят ему нескольких недель кропотливой работы, поэтому стоимость сравнительно не слишком высока. Да и эксклюзивный характер кукол все же больше по душе сильным мира сего.



Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений