ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

Чеченские игрушки появятся на прилавках

В Чечне появился собственный проект – проект национальной игрушки. Планируется выпускать огромными тиражами героев национальных легенд, чтобы убрать с полок магазинов игрушки западных фильмов и западных же комиксов. По мнению уполномоченного по правам ребенка, популярные сегодня игрушки приносят только вред – и чтобы потеснить их на прилавках, производители намерены выпускать и кукол, и мультфильмы, и еще много что.

Негативное влияние

С точки зрения все того же уполномоченного, эти персонажи все как один продукты нездоровой человеческой фантазии, точнее – нездорового воображения, как он выразился. При этом они по непонятной для него причине являются намного популярнее обычного чеченского национального героя, и среди родителей, и среди детей. Также он заявил, что игрушки негативно влияют на психику ребенка, правда, не являющийся специалистом по детской психике, обмудсмен вообще не привел никаких данных от профессионалов, и ничем свои слова не доказал. Зато он намерен курировать национальный игрушечный проект и отбить неплохое количество денег у основного производителя современных игрушек – нашего доброго соседа Китая.

Новые персонажи

Среди персонажей попадается и благородный герой, рыцарь, истинный чеченец, под мягко говоря странным для русского слуха именем Конах – такой герой скорее всего популярным не станет. Планируется, что он будет в новом мультфильме сражаться с трансформерами, что особенно странно – по закону авторского права в России права на этих героев принадлежат явно не чеченским производителям игрушек, и снимать про них мультфильмы те не имеют законной возможности, однако кажется, что омбудсмена это не волнует. Точно так же планируется выпускать и воительницу, и богатыря, и даже сделать мультфильм о сражении местной феи с феями – порождениями все той же западной культуры. Причем снова никто не намерен просить разрешения у создателей на использование персонажей.

Наполеоновские планы

Планируется, что уже к следующему году будут выпускать по десять тысяч игрушек, причем все они будут говорящими – не понятно только, какие планируется сделать цены и кто будет приобретать эти самые игрушки. Также обещают, что куклы будут говорить на русском языке – но интересны они детям все равно станут лишь тогда, когда детям в приятной для них форме покажут национальные легенды, когда их заинтересуют не сражением с западной культурой, а полноценностью и яркостью национальной культуры.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений