ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

Чем опасен сигвей?

Сигвей – это новое веянье в транспортных средствах, так сказать легкого веса. Это приспособление вошло в моду прошлой весной. Практически вся молодежь от мала до велика мечтает заполучить такую вещицу. Однако, не все так радужно, как казалось бы на первый взгляд. Давайте же выясним, чем и как может быть опасен сигвей для здоровья его «водителя»?

На самом деле, в справочном руководстве Сигвей чётко сказано, что минимальный вес для гонщиков должен составлять 100 фунтов, для моделей Segway i2 и Segway x2. Это примерно средний вес для 13-летнего ребёнка. Дети с весом меньше указанного не будут в состоянии замедлить или остановить Сигвей, так как вы должны переместить свой вес назад, чтобы остановить этот самокат. Кроме того, руководство Сигвей утверждает, что "гонщики ниже минимального предела веса не могут правильно взаимодействовать с системой балансировки Сигвея". А значит, управлять этим транспортом у ребёнка просто не получится.

Как бы то ни было, во дворах на дачах, за городом, а иногда и в парках, дети на Сигвеях иногда катаются - под присмотром взрослых, которые готовы тут же прийти на помощь. В исследованиях по безопасности Сигвей выгодно отличается от велосипедов, мопедов, электрических скутеров. Сигвей - это гораздо безопаснее, чем велосипед, квадроцикл, гоночный картинг. В этом его огромный плюс. Чтобы чувствовать себя в безопасности на Сигвее, особенно если вы позволяете вашим детям кататься на этом электросамокате, то лучше всего: всегда надевайте шлем; ставьте для детей режим "Черепаха", низкоскоростной режим для новичков; возьмите уроки езды у опытного пользователя Сигвей (достаточно буквально 5-10-минутного мастер-класса), он подскажет тонкости, как лучше совершить поворот, остановку; учите детей не пытаться преодолеть возможности Сигвея, например, продолжая наклоняться вперёд, когда вы получаете предупреждение от ограничителя скорости; никогда не катайтесь на крутых склонах и скользких поверхностях.

И, конечно, всегда контролируйте детей, чтобы они не рисковали при езде, и убедитесь, что они держаться подальше от дорог и холмов. Главное, четко соблюдать поставленные инструкции и не отходить от неё.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений