ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

Игрушки с натуральной анатомией могут запретить

По мнению представителей ассоциации родителей, такие игрушки могут стать вредными для развития детей. Причем под запретом может оказаться не только игрушка со взрослыми формами, но игрушка-пупс, сделанная правильно анатомически. С точки зрения этих странных родителей, дети не должны играть в игрушки, повторяющие естественное строение тела. Им смотреть на свое тело вредно.

Родители – против

Такая странная инициатива происходит от Е. Третьяковой, работающей в национальной ассоциации. Она также представляет результаты, по данным которых родители действительно против использования в школах таких игрушек, которые якобы могут нарушить развитие детской психики. Дети, смотря на игрушки, не смущаются естественности пупсов, и нянчили их поколениями. Даже в СССР, где с моралью никаких проблем не было, и со стандартами тоже, никто не смущался таких пупсов. Однако современные родители начинают полагать, что это вредно для психики ребенка. причина в том, что сами родители, смотря на такие игрушки, сразу воспринимают их, исходя из собственно опыта. А это значит – в сексуальном контексте. Дети, у которых подобного опыта попросту быть не может, если они воспитаны правильно, никогда подобного не увидят в игрушках. Точно так же как не увидят и в других детях на пляже ничего неправильного или смущающего. Только потом они научатся смущаться определенных частей тела, которые после определенного развития станут не безобидными. А в детстве они изучают пупсов, понимая как устроено тело человека, в первую очередь их собственное.

Отвратительная натуральность

Эти родители всерьез считают, что создание правильных с точки зрения анатомии игрушек было проведено только для образовательных целей и практических. Они также намерены создать собственные игрушки, которые должны будут предоставляться в детские сады. Интересно, что пока что отвратительная натуральность замечена только в иностранных игрушках. Произведенные в нашей стране «барби» вредными не считаются. Так в натуральности ли дело?

И если уж мы собрались запрещать такие игрушки, как пупсы в детских садах, то можно запретить родителям допускать старших детей-дошкольников нянчиться с младшими братьями и сестрами, бывать на пляже даже с родителями. Тут уж натуральность никуда не деть.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений