ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

О глиняных игрушках сняли мультфильм

Традиционные русские глиняные игрушки из Воронежа оказались на экранах. Детская студия творчества сняла мультфильм, главными героями в котором оказались глиняные игрушки, выполненные в традиционном местном стиле.

Особенности воронежской игрушки

Местная игрушка мало известна в сравнении с дымковской, однако обладает своими уникальными, и даже впечатляющими чертами. В отличие от огромного количества других региональных школ, эта не получила достойного изучения, не была так разобрана и систематизирована, и хотя отдельные образцы заняли свое место что в частных коллекциях, что в музеях, все равно история местной глиняной игрушки мало известна. Правда это ни капли не мешает тому, что игрушка все равно поразительно популярна. Необычная, натуральная, она позволяет развивать творческие потребности ребенка и приучать его к традиционной русской культуре. От взрослых они также получили достойное признание, и уже заняли свои достойные места в большинстве коллекций. Статья о мастерах этого стиля появлялась не в одном журнале.

Анимация и игрушка

Воронежские мастера анимации решили вернуть красоту игрушки, традиционной для этого региона, в повседневную жизнь. Причем сделать они собрались это в новом качестве – воспроизвести ее особенности, красоты и отличия от остальных игрушек в своей мультипликации. Для идеального отражения особенностей игрушки они использовали пластилин. При некоторой обработке именно он выглядит как настоящая глина, причем именно та, из которой по традиции было принято лепить такую игрушку. Благодаря подобной работе мультфильмы наполняются живыми образами игрушек.

Буквально за год сотрудники студии, что занимались созданием мультфильма, пропутешествовали по огромному количеству музеев, сняли найденные старинные образцы, собрали материал об игрушке и о ее истории. Интереснее всего оказалась экспозиция, представленная в Рамонском музее, посвященная местной династии керамистов, давно выработавшей свой стиль.

Мультфильм мало известен, однако посмотреть его вполне можно и стоит. На фоне всех современных лент пластилиновый мультфильм выглядит очень красиво и необычно, а еще дает вам понять насколько прелестными могут быть, казалось бы, такие простые игрушки.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений