ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

«Просвещение» занимается игрушками



Знаменитое издательство, что ранее присматривалось только к книгам, теперь намерено охватить своей деятельностью всю сферу образования. Уже выделено более восьми миллиардов рублей, которые будут потрачены на закупку активов, в том числе и производств игрушек.

Амбициозные планы

Амбиции издательства просто огромны – они планируют приобрести нужное количество других компаний, чтобы обеспечить полный комплект услуг для российского образования. Они намерены поставлять в школы и детские сады, а также в вузы учебники, мебель, оборудование и игрушки, необходимые для детей. На рынок, по словам президента издательства, они планируют зайти не просто серьезно, но и основательно – вполне возможно, скоро в продаже появятся игрушки, произведенные их компанией. Впрочем, возможно, поставки будут проводиться только в государственные учреждения образования. Для работы с игрушками они не намерены строить новое производство, для начала будет проведен поиск уже готовых активов и технологий. Если они существуют на рынке, то, по словам генерального директора, их будут выкупать. Это приводит к еще одному возможному следствию – может быть, один из любимых родителями производителей игрушек будет выкуплен для поставок в государственные заведения, и фактически уйдет с рынка. Это будет неприятно – русских игрушек на полках магазинов и так немного, а при такой постановке вопроса может стать еще меньше.

История издательства

Само издательство имеете необычную историю. Когда его основали, оно принадлежало государству, и таким образом обладало преимуществом при поставках учебников в школы. Но буквально три года назад у него образовались частные владельцы, основатели и другой крупной издательской группы. Сразу после изменения структуры поменялось почти все в издательстве. В то время стоимость компании была оценена почти в четыре миллиарда рублей. При том, что на момент переедания издательства в частные руки его выручка за год составляла около 6,5 миллиардов. Чистая выручка составляла более 1,27 миллиардов рублей. Сделка была проведена примерно на сумму 1,7 миллиардов рублей. Большая часть была предоставлена государственными контактами.

В 2014 году рынок литературы изменился, и школьных учебников будет в два с половиной раза меньше. Так что понятно, почему издательство решило обратить внимание и на другие стороны рынка – особенно учитывая увеличившееся количество конкурентов на рынке учебников.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений