ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

Как правильно выбрать самокат

Все чаще на улицах можно заметить детей разного возраста, лихо рассекающих на самокатах. Такое массовое увлечение не может не радовать, поскольку это не только атрибут для веселой и активной летней прогулки, но и своеобразный тренажер для поддержания здоровья. Во время катания на самокате задействуются основные группы мышц, а осанка становится ровнее. К тому же, это хорошая кардиотренировка, во время которой кровь активно насыщается кислородом. Поэтому смело отправляемся в магазин за такой полезной вещью, и учим ребенка кататься на самокате.

Обучение езде можно начинать с того момента, как ребенок начал уверенно ходить. Для начала лучше приобрести невысокую модель, с двумя колесами впереди и одним сзади. И только потом, когда малыш подрастет, и начнет ездить уверенно, можно переходить к двухколесному транспорту. Трехколесный самокат хорош тем, что у него особый вид управления – не поворотом, а наклоном руля. Для маленьких детей это самый удобный вариант, поскольку рулить в нужном направлении им еще тяжело. Лучше начинать тренировки дома или в другом месте с безопасным покрытием на полу. После первого знакомства с транспортом ребенок вряд ли сразу захочет покататься. Обычно малыши присматриваются, изучают, пробуют сделать пару толчков, но ехать рискуют самые смелые. Поэтому для эффективного обучения нелишним будет на собственном примере показать, как нужно кататься.

Если с детьми старшего возраста все просто: достаточно просто рассказать основные правила и показать на своем примере, как кататься; то для малышей этого недостаточно. Важно заинтересовать кроху, чтобы он не утратил интереса к самокату. Для начала можно поставить ребенка на подножку, и самому покатать его по комнате, придерживая руль. Позже, когда малыш привыкнет, он сам захочет оттолкнуться ножкой. И только тогда можно потихоньку обучать управлению с помощью руля. После того, как движение по ровной траектории освоено, можно создавать искусственные препятствия в виде стульев или игрушек, чтобы ребенок учился их объезжать. А чтобы весь процесс проходил в форме игры, можно вручить малышу приз в конце дистанции.

Кроме основных навыков езды, маленький гонщик должен усвоить правила поведения во время падения. К сожалению, полностью избежать таких ситуаций не удастся, поэтому к ним лучше подготовиться морально. Ребенок не должен в эту секунду думать о целостности транспорта. Главное, вовремя сгруппироваться, чтобы избежать травм. Во время домашних тренировок все хрупкие предметы лучше спрятать, чтобы не пораниться во время обучения. А после того, как движения малыша стали увереннее, можно попробовать кататься на улице. Во время уличных катаний нельзя ни на секунду оставлять ребенка одного, а контролировать направление движения, обходить неровности на дороге, и вообще следить, чтоб его не сбили более взрослые дети. Не стоит навязывать ребенку увлечение самокатом, если он боится, или ему просто это неинтересно. Возможно, что со временем его взгляды изменятся. Ну а если нет, то это не страшно – в мире еще много интересных и полезных увлечений.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений