ГлавнаяФабрика РосТойсКомпания Гном

СОВЕТЫ
Что подарить детям


СТАТЬИ

Сакральный смысл русской матрешки

Дроиды – уже игрушки!

Какие игрушки лучше для 2-х летнего ребенка

Архив статей

Сервисная служба; стоимость монтажа котельной дешевая . Поставка инженерного оборудования. высокое качество Переход на страницу
Сайт сделан при поддержке ООО "РУССКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ"
Телефон/Факс: +7(495)781-85-85, E-mail: info@dollbooks.ru, info@fabrika-igrushek.ru

13.08.2013 | Выставка “War games” в Германии

Несмотря на то, то сейчас в этой стране вы уже практически не найдете игрушек такого толка в домах в которых есть дети, именно в ней сейчас и проходит выставка посвященная именно им. Причем на ней люди смогли познакомиться не только с теми их образцами, что легко можно сейчас найти, но и с теми, что имеют достаточно древнюю историю. Ведь мальчикам с давних времен нравились именно такие игрушки. И некоторые из них представлены на этой выставке. И в том же время вместе с ними есть на ней и различные компьютерные игры, причем тоже по этой тематике.

Выставка встречает посетителей всеми звуками, что могут ассоциироваться именно с военными действиями. Это и лязганье затворов и отдаленная стрельба и даже стоны раненых. Причем звучат они в самом последнем зале экспозиции. По мере продвижения к нему перед посетителем выставки пройдет вся история того, как развивались такие игрушки в стране. Причем еще от старинных оловянных солдатиков выпущенных столетия назад. И до современных бойцов космического десанта. Представлена тут и игра, которая, несмотря на название, у населения нашей страны никак не ассоциируется с войной. Это старый добрый морской бой. Хотя он и представлен не в привычном нам, а в компьютерном варианте. В этой стране его также считают военной игрой.

Но при этом организаторы выставки не говорят, что они намерены показать то, насколько такие вещи плохи или хороши. А то, что они есть и о них каждый может составить свое мнение. И это стало одной из причин, по которой они и решили устроить выставку.

Нужно отметить, что именно в этой стране, с ее связанным с войной неразрывно, прошлым военные игры, равно как и игрушки делаются в первую очередь не для реализации на ее территории. Большая часть таких игрушек производятся там для экспорта в другие страны. И даже они, по большей части, делаются такими, чтобы не напоминать о реальных военных действиях. Это и ковбои, и пришельцы, и различные рыцари, и даже пираты. Есть и просто оружие: различные бластеры и световые мечи. Но при этом они не воспринимаются как настоящие. И не воздействуют таким негативным образом на неокрепшее сознание, как более реальные образы. Такие как например копии реального оружия или фигурки, более сходные с современными военными.

Компания ЗвездаКругозорОбратная связь

НОВОСТИ
из мира игрушек



Информация
Выставки игрушек 2010
2009-2021 (с) При полном или частичном использовании материалов сайта, обязательна активная ссылка на Fabrika-Igrushek.ru
установить счетчик посещений